Rillettes de maquereaux au fromage frais

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 3 h 23 mn
Rillettes de maquereaux au fromage frais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 boîtes de filets de maquereaux au naturel 2 grands Carrés Frais ( fromage ) ou 8 petits 15 cl de crème fraîche 15 brins de ciboulette 1 brin de romarin 1 cuillerée à soupe de câpres le jus d'un citron poivre

Préparation Rillettes de maquereaux au fromage frais

  1. 1 Hacher la ciboulette ou, mieux, la couper avec des ciseaux. Détacher les aiguilles de la branche de romarin, les couper elles aussi en petits morceaux. Avec un pilon, écraser les câpres.
  2. 2 Égoutter les filets de maquereaux, en retirer la peau s'il y en a. Les écraser à la fourchette, ajouter les carrés frais, la crème, mélanger.
  3. 3 Ajouter à cette préparation la ciboulette, le romarin, les câpres et le jus de citron. Bien amalgamer le tout. Poivrer et mélanger encore.
  4. Pour finir
    Mettre au réfrigérateur deux à trois heures au moins. Servir en entrée sur des tartines de pain frais ou grillé ou sur des toasts à l'apéritif. A tartiner aussi sur des rondelles de pommes de terre cuites et épluchées.