Gateau à la crème de marrons, chocolat et noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Gateau à la crème de marrons, chocolat et noisettes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 110 g de chocolat au lait pâtissier 60 g de beurre mou 3 œufs 15 g de sucre vanillé (2 sachets) 400 g de crème de marrons 80 g de poudre de noisettes

Préparation Gateau à la crème de marrons, chocolat et noisettes

  1. 1 Préchauffer le four à 160°c. Faire fondre au micro-ondes en procédant en plusieurs fois, le chocolat au lait dans le beurre. Bien mélanger et laisser tiédir.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un récipient, battre les jaunes avec le sucre vanillé au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse.
  3. 3 Ajouter le chocolat au lait/beurre puis la crème de marrons en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter la poudre de noisettes et bien mélanger une dernière fois.
  4. 4 Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement et soigneusement à la préparation.
  5. 5 Verser le mélange dans un moule beurré. Enfourner et cuire 35 minutes environ.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir avant de démouler. Délicatement car le gâteau est assez fragile.