Ingrédients / pour 6 personnes
- Pour le sirop (il en restera, ce qui est normal. Le restant servira au nappage final des fraises utilisées pour la décoration) : 120 g de sucre 120 g d'eau 3 cuillères à soupe de crème de cassis 3 cuillères à soupe de crème de framboises Pour le biscuit joconde pistache : 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace 15 g de farine type 45 1 oeuf entier calibre très gros 15 g de pâte de pistache liquide 2 gouttes de colorant vert alimentaire (facultatif) 10 g de beurre 10 g de sucre 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de confiture de framboises 1 cuillère à soupe de confiture de fraises des bois Pour le biscuit à la cuillère (x 2 disques) : 2 œufs (blancs et jaunes séparés) 50 g de sucre 50 g de farine type 45 20 g de poudre d'amande Pour la mousse aux fruits rouges : 140 g de purée de fraises 450 g de Cocktail de Fruits Rouges surgelés (mélange de Framboises, Groseilles, Myrtilles, Mûres & Cassis) pour au final 200 g de purée de fruits rouges 12 g de gélatine (= 6 feuilles) 40 g de sucre 270 g de crème liquide entière très froide meringue italienne: 27 g de blancs d’œufs (= 1 petit blanc) 53 g de sucre 27 g d'eau