Macarons au duo saumon-carotte

Préparation 40 mn Cuisson 12 mn Temps Total 1 h 52 mn
Macarons au duo saumon-carotte

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour les coques : 3 blancs d’œufs 100 g de cerneaux de noix 20 g de farine tamisée une pincée de sel 1 carotte Pour la crème de saumon aux œufs : 2 cuillères à soupe de lait 4 tranches de saumon fumés 1 cuillères à soupe de jus de citron jaune 3 œufs durs 1 c. à s. de moutarde 4 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à café de paprika 1 échalote 1/2 oignon rouge 2 pincées de persil frais sel et poivre

Préparation Macarons au duo saumon-carotte

  1. 1 Préparation pour les coques : préchauffer le four 15 min à 180°C. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand le tout commence à prendre, ajouter la farine tamisée, petit à petit. Fouetter jusqu'à ce qu'une pointe se forme. Éplucher et couper en gros morceaux la carotte. La mixer avec les cerneaux de noix afin de les réduire en miettes. Verser le tout avec les œufs en neige et mélanger délicatement. Verser la préparation obtenue en petits tas à l'aide d'une cuillère à café sur un tapis pour petits macarons et lisser la surface à l'aide de vos doigts humidifiés. Mettre au four 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir puis démouler les coques et les réserver au frais.
  2. Pour finir
    Préparation pour la crème de saumon aux œufs : Mettre, dans le robot à hacher, le saumon fumé (coupé en lamelles) les œufs durs, l'échalote (coupée en carrés) et le 1/2 oignon rouge (coupé en carrés également). Mixer 40 secondes. Verser cette préparation dans un saladier en ajoutant la moutarde, la mayonnaise, le citron, le persil, le lait et la cuillère à café de paprika. Saler, poivrer, mélanger. Montage des macarons au duo saumon-carotte : Garnir les macarons de la crème de saumon aux œufs et réserver au frais 1 heure avant de déguster.