Tartelettes aux légumes

Préparation 1 h 05 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tartelettes aux légumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pâte brisée 250 g de farine aux légumes verts Francine 125 g de beurre 5 cl d'eau Pour la ratatouille : 2 aubergines (du jardin pour moi) 3/4 courgettes (du jardin pour moi) 4 tomates (du jardin pour moi) 2 poivrons de couleurs différentes 1 oignons 100 g de mélange d’olives noires et vertes dénoyautées 100 g de tomates séchées confites 1gousse d'ail Persil haché Thym, origan de l’huile d’olive sel et poivre Garniture 2oeufs 10 cl de crème liquide sel, poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Tartelettes aux légumes

  1. 1 Préparation de la ratatouille : lavez tous les légumes. Je n'ai pas épluché les légumes car ils provenaient du jardin. Coupez les aubergines en petits cubes, faites la même chose avec les courgettes. Épluchez les poivrons, les épépiner et les taillez en petits dés. Pelez et émincez l'oignon. Coupez les tomates en petits morceaux. Dans un sauteuse, faites revenir séparément les légumes, dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez et saisissez 4 à 5 minutes afin qu’ils se colorent. Réunir tous les légumes, ajoutez l'ail haché, le thym, l'origan et le persil haché. Laissez mijoter à couvert à feu doux pendant 20 min en remuant de temps en temps. Pendant ce temps, coupez en petits dés vos tomates séchées confites. Les 20 minutes écoulées, ajoutez les dés de tomates séchées confites ainsi que les olives et laissez à nouveau mijotez à feux doux une dizaine de minutes. Réservez et laissez refroidir.
  2. 2 Préparation de la pâte brisée : dans une casserole faites chauffer les 5cl d'eau avec un peu de sel et le beurre coupé en morceaux. Quand le beurre est fondu, ajoutez la farine hors du feu. Mélangez pour former une boule de pâte. Étalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièces de 10 cm découpez des ronds de pâte et placez les dans les empreintes à tartelettes. Mettez la plaque au frais pendant 30mn. Préchauffez le four à 190°c.
  3. Pour finir
    Préparation de la garniture : battez les oeufs et la crème liquide, salez et poivrez, ajoutez l'huile d'olive. Sortez la plaque du réfrigérateur. Garnissez les fonds de tarte d'une bonne cuillère à soupe de ratatouille, recouvrez chaque tartelette garnie d'une cuillère à soupe de mélange à la crème. Mettez au four pour environ 25 min.