Courgettes à la carbonara

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Courgettes à la carbonara

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 belles courgettes 250 g de lardons ½ oignon 20 cl de crème fraiche liquide entière sel et poivre

Préparation Courgettes à la carbonara

  1. 1 Épluchez l'oignon et coupez le en morceau. Faites suer les lardons avec les oignons dans une sauteuse. Ajoutez la crème, une pincée de sel et de poivre. Cuisez à feu doux 10 à 15 min.
  2. 2 Coupez les courgettes en juliennes très fines dans la longueur. Faites les tremper 5 mn dans de l'eau très fraiche pour les raffermir. Égouttez les et faites les blanchir ensuite 2mn dans de l'eau en ébullition. Égouttez aussitôt.
  3. Pour finir
    Disposez les spaghettis de courgette dans une assiette et nappez de la sauce carbonara.