Crumble d'automne à la butternut

Préparation 15 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crumble d'automne à la butternut

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 50 g de farine 50 g de beurre salé 70 g de parmesan râpé 1/2 courge butternut 1 potimarron 200 g de trompettes de la mort 1 bel oignon 1 échalote huile d'olive 1 pincée de piment d'espelette sel, poivre

Préparation Crumble d'automne à la butternut

  1. 1 Disposez vos courge en entier et avec la peau dans une grande marmite. Couvrez d'eau et laissez cuire une vingtaine de minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, émincez votre oignon et votre échalote et lavez vos champignons.
  3. 3 Après cuisson des courges, épluchez-les et coupez-les grossièrement. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites y revenir à feu vif l'oignon pendant quelques minutes. Baissez le feu puis ajoutez l'échalote et les morceaux de courges, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez enfin les champignons, salez, poivrez et mettez une pincée de piment. Recouvrez et laissez cuire 5 minutes.
  4. 4 Préparez votre pâte à crumble : mélangez à la main tous vos ingrédients afin d’obtenir une pâte granuleuse.
  5. Pour finir
    Dans votre plat ou dans vos petites coupelles individuelles, disposez votre préparation de légumes. Recouvrez de pâte et enfournez à four chaud (200°c) pendant 20 minutes.