Chutney de coings, pommes au gingembre

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Chutney de coings, pommes au gingembre

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g de coings et pommes (pesés et épluchés ) 1 noix de gingembre frais jus d'1 1/2 citron 150 g de cassonade 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 10 cl de vinaigre balsamique blanc 5 cl d'eau 1 cuillère à café de sel fin 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de poudre d'anis 1 cuillère à café de poivre noir 1 cuillère à café de délices de curcuma

Préparation Chutney de coings, pommes au gingembre

  1. 1 Pelez les fruits, Coupez-les en petits dés. Mettez-les dans une casserole avec 5 cl d'eau, le jus d'un 1/2 citron, 150 g de cassonade. Mélangez. Laissez reposer 30 minutes.
  2. Pour finir
    Ajoutez le sel, les épices dans la casserole. Portez à ébullition. Laissez ensuite compoter 30 minutes en faisant attention à ce que le chutney n'accroche pas. (au besoin rajoutez un peu d'eau) en fin de cuisson ajoutez 1 cuillère à soupe de miel. Laissez refroidir avant de mettre en pots.