Hachis parmentier aux pommes de terre rattes et potimarron

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Hachis parmentier aux pommes de terre rattes et potimarron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 350 de viande de boeuf maigre 1 cube Knorr 1 carotte 1 céleri branche 4 gousses d'ail 1/2 oignon Un navet 2 feuille de laurier 1 branche de thym 1/2 de potimarron 8 pommes de terres rattes Beurre 30 cl de crème fraîche 1/2 bouquet de persil Noix de muscade Sel, poivre du moulin

Préparation Hachis parmentier aux pommes de terre rattes et potimarron

  1. 1 Dans un litre d'eau froide, faites bouillir la viande et les légumes ( carotte, oignon, ail écrasé, céleri navet ) avec le cube knorr, le thym et laurier. Laissez mijoter 20 min à petit feu. Une fois les légumes bien tendres, enlevez le thym et la feuille de laurier. Mixez le tout dans un hachoir. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Réservez.
  2. Pour finir
    Dans une autre casserole, faites cuire dans l'eau salée le potimarron et les pommes de terres rattes préalablement épluchées. Une fois cuits, écrasez à la fourchette en ajoutant le beurre et la crème. Râpez le noix de muscade. Ajoutez le persil ciselé et mélangez. Salez et poivrez. Préchauffez votre four à 180°c. Dans un plat, versez la viande et les légumes hachés. Recouvrez de purée de potimarron et pommes de terre rattes. Mettez à cuire pendant 30 minutes.