Tartelettes aux noix de pécan et sirop d'érable

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tartelettes aux noix de pécan et sirop d'érable

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre doux froid 40 g de sucre glace 1 jaune d’œuf 3 cl de lait Pour la garniture : 250 g de noix de Pécan 150 g de sucre roux 120 g de sirop d’érable 3 œufs

Préparation Tartelettes aux noix de pécan et sirop d'érable

  1. 1 A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte doit avoir une consistance sableuse. Ajoutez alors le jaune d’œuf et mélanger. Ajoutez progressivement le lait et former une boule avec cette pâte.
  2. 2 Enroulez cette boule de pâte dans du film alimentaire et laisser reposer 30min au réfrigérateur.
  3. 3 Au bout de 30 min, étalez la pâte sablée dans vos moules à tartelettes (après les avoir beurré et fariné) piquez le fond avec une fourchette et placez au frais.
  4. 4 Préchauffez le four à 180°c.
  5. 5 Hachez grossièrement 200g de noix de pécan. Mettez le beurre à fondre puis ajoutez le sucre, le sirop d’érable et les œufs battus en omelette. Incorporez les noix de pécan hachés.
  6. Pour finir
    Versez cette préparation sur les tartelettes et placez les noix de pécan entière à la surface. Mettez au four pour 30min. Laissez refroidir complètement avant de démouler.