Ananas rôti au caramel de bière

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Ananas rôti au caramel de bière

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 ananas Victoria ou 2 gros ananas 100 g de sucre 40 cl de jus d’ananas 4 gousses de vanille 1/2 verre de bière de Noël

Préparation Ananas rôti au caramel de bière

  1. 1 Tailler le plumet des ananas en supprimant le maximum de feuilles. Éplucher les ananas en les laissant entiers. Ôter les « yeux » en traçant des diagonales. Après avoir percer l’ananas avec une brochette, les piquer chacun d’une gousse de vanille (2 gousses par fruit pour les gros ananas).
  2. 2 Dans une casserole, faire fondre le sucre avec la bière de noël pour obtenir un caramel doré. Verser alors le jus d’ananas et mélanger le tout.
  3. 3 Poser les ananas dans un plat à four, et faire cuire à four doux (th 5/150°) pendant 40 minutes. Les retourner régulièrement et les arroser sans cesse.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir accompagné d’un sorbet à noix de coco et d’une bière de noel.