Champignons des bois en caissettes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Champignons des bois en caissettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de champignons des bois (cèpes ou bolets, chanterelles, girolles)
  • 1 pain de mie rassis
  • 1 gousse d'ail
  • persil
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait de coco
  • poivre et sel

Préparation Champignons des bois en caissettes

  1. 1 Nettoyez les champignons, sans les laver. Coupez les en morceaux. Faites les sauter doucement dans un peu de beurre chaud avec une gousse d'ail. Lorsqu'ils ont rendus leur eau ajoutez 10 cl de lait de coco, sel ; poivre. Faites réduire à feu doux jusqu'à ce que la crème prenne une bonne consistance. Hachez la gousse d'ail cuite. Remettez la avec les champignons.
  2. 2 Coupez dans le pain de mie 2 belles tranches de 2 à 3 cm par personne. Creusez les en forme de caissettes. Faites les dorer de tous cotés dans du beurre.
  3. Pour finir
    Remplissez les caissettes de champignons à la crème. Servez bien chaud.