Préparation 30 mnCuisson 40 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 pâte brisée
180 ml de tasse de sucre
60 ml d'eau
1 verre de lait chaud
25 g de beurre
2 cuillères à soupe bombées de cream cheese
3-4 pommes
3 spéculoos en miettes
Préparation Tarte aux pommes et caramel au cream cheese
1
Étalez la pâte et déposez-la dans un moule beurré.
2
Préparez le caramel :
Mélangez dans une casserole le sucre, et l'eau. Laissez chauffez sur feu vif jusqu'à ce que le mélange obtienne une couleur ambrée. Retirez du feu et versez ensuite le lait. Attention aux grosses bulles qui peuvent déborder. Incorporez le beurre et le cream cheese.
Laissez refroidir un peu, puis versez sur le fond de pâte.
Préchauffez le four à 200°C.
3
Pelez, épépinez et coupez en fines lamelles les pommes. Disposez-les joliment sur la tarte et enfournez 40 minutes.
Pour finir
Dix minutes avant la fin de la cuisson parsemez les miettes de spéculoos sur la tarte et poursuivez la cuisson.