Gâteau amande-cacao

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau amande-cacao

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs 125 g sucre (roux) 50 g farine 75 g poudre d'amandes 1/2 sachet levure 200 g cacao à tartiner sucre vanillé 50 g beurre ou 50ml huile quelques cerneaux de noix pilés

Préparation Gâteau amande-cacao

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180ºC. Faire le ruban avec les jaunes et le sucre. Ajouter la farine et la poudre d'amandes, la levure, bien mélanger. Fondre le cacao a tartiner au bain marie ou au micro-ondes (basse puissance) l'incorporer à l'appareil ainsi que les noix. Incorporer enfin l'huile ou le beurre fondu. Pour un four conventionnel : placer un grand bol d'eau 3 min au micro-ondes pour la faire bouillir. Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange sans casser les blancs. Toujours pour le four conventionnel : verser l'eau bouillante dans le plat à four. Placer le moule dans le plat, verser l'appareil - facile à tourner pour répartir tant qu'il flotte sur l’eau. Couvrir le plat. Enfourner 45 min.