Lentilles rouges aux petits légumes façon risotto

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Lentilles rouges aux petits légumes façon risotto

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de lentilles 1 litre de bouillon de légumes 1 oignon doux 1 poireau 1 branche de céleri 1/4 de potimarron 10 cl de vin doux blanc beurre 1 cuillère à soupe de curry 2 cuillères à café de piment de Cayenne 1 cuillère à soupe d'ail en poudre sel, poivre

Préparation Lentilles rouges aux petits légumes façon risotto

  1. 1 Dans une poêle profonde, faites chauffer le beurre et ajoutez tous les légumes coupés en brunoise. Faites-les revenir une dizaine de minutes sans trop les colorer. Salez, poivrez et ajoutez les autres épices.
  2. 2 Ajoutez les lentilles rouges et laissez mijoter 5 minutes. Arrosez de vin blanc doux et laissez-le s'évaporer. Versez le bouillon de légumes et laissez cuire à feu très doux 15 minutes en remuant souvent avec une cuillère en bois.
  3. 3 Rectifiez assaisonnement et servez sans attendre.
  4. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com