Canard à l'orange tout simple : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Canard à l'orange tout simple : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 gr de filets de canard de mon partenaire Carré de Boeuf 2 carottes 2 oignons 3 navets 1 bulbe de fenouil 3 cuillères à café de sirop d’agave de mon partenaire Mieuxsucrer 2 cuillères à café de fond de veau 4 oranges 2 cuillères à café d’huile d’olive 30 cl d’eau

Préparation Canard à l'orange tout simple : la recette facile

  1. 1 Dans un premier temps, taillez les légumes en brunoise, pressez le jus des oranges et récupérez quelques zestes.
  2. 2 Ensuite, coupez les filets de canard en lamelles et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive. Badigeonnez de sirop d’agave. Laissez cuire 5 minutes chaque côté. Assaisonnez et déglacez avec la moitié du jus d’orange et intégrez quelques zestes. Laissez mijoter quelques instant. Réservez les morceaux de canards et gardez le jus pour la suite de la recette.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites cuire les légumes avec le reste de jus d’orange, les zestes et couvrez d’eau. Assaisonnez et laissez cuire environ 45 minutes à feu doux et couvert.
  4. Pour finir
    Faites chauffer le jus de cuisson de la viande, puis diluez le fond de veau et ajoutez le canard pour 5 minutes à feu doux.