Rillettes aux deux saumons express : la recette facile

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Rillettes aux deux saumons express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 grammes (net, sans peau ni parties grises) de saumon frais 90 g de saumon fumé Le jus d’un demi-citron jaune 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 50 grammes de Saint-Môret (ou équivalent) Poivre du moulin Ciboulette

Préparation Rillettes aux deux saumons express : la recette facile

  1. 1 Découper le saumon frais -et cru- en petits dés en retirer les parties grises et la peau, si nécessaire, de manière à obtenir 250 grammes de saumon
  2. 2 Ajouter le saumon fumé coupé de la même manière et la ciboulette fraiche émincée. Mélanger à la fourchette.
  3. 3 Dans un bol à part, mélanger à la fourchette le saint-môret, l’huile d’olive, le jus de citron et le poivre. Verser sur les saumons et mélanger, toujours à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement en sel éventuellement et en poivre.
  4. Pour finir
    Couvrir et réserver au frais jusqu’au moment de servir avec des tranches de baguette fraiche ou grillée, pour l’apéritif ou en verrine avec une petite fourchette.