Purée de patates douces et crème de safran

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Purée de patates douces et crème de safran

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 patates douces 1 pomme de terre 2 carottes 20 cl de crème liquide 6 pistils de safran Sel et poivre 1 tomate verte 20 grammes de beurre

Préparation Purée de patates douces et crème de safran

  1. 1 Épluchez vos légumes, puis découpez-les en morceaux.
  2. 2 Dans deux litres d’eau bouillante, faites cuire vos légumes pendant 1/2 heure.
  3. 3 Pendant ce temps laissez trempez les pistils de safran dans le crème liquide et réservez au frais (l’idéal est de le faire la veille ou quelques heures avant).
  4. 4 Videz l’eau des légumes et mixez les. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  5. 5 Déposez la purée de patates douces dans de petits bols, filtrez la préparation au safran et versez-en au-dessus de la purée.
  6. Pour finir
    Ajoutez quelques pistils sur le dessus et quelques petits morceaux de tomate verte (que vous aurez préalablement découpée).