3 patates douces
1 pomme de terre
2 carottes
20 cl de crème liquide
6 pistils de safran
Sel et poivre
1 tomate verte
20 grammes de beurre
Préparation Purée de patates douces et crème de safran
1
Épluchez vos légumes, puis découpez-les en morceaux.
2
Dans deux litres d’eau bouillante, faites cuire vos légumes pendant 1/2 heure.
3
Pendant ce temps laissez trempez les pistils de safran dans le crème liquide et réservez au frais (l’idéal est de le faire la veille ou quelques heures avant).
4
Videz l’eau des légumes et mixez les. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
5
Déposez la purée de patates douces dans de petits bols, filtrez la préparation au safran et versez-en au-dessus de la purée.
Pour finir
Ajoutez quelques pistils sur le dessus et quelques petits morceaux de tomate verte (que vous aurez préalablement découpée).