Crumble aux pommes, caramel au beurre salé : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Crumble aux pommes, caramel au beurre salé : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 petites pommes
  • Caramel au beurre salé (Vahiné)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de cassonade
  • 125 gr de beurre demi sel mou

Préparation Crumble aux pommes, caramel au beurre salé : la recette facile

  1. 1 Pelez vos pommes. Coupez-les en deux puis en fines tranches.
  2. 2 Déposez en rosace dans le fond de chaque ramequin environ une pomme tranchée jusqu'à hauteur des rebords. Versez dessus 1 cuillère à café de caramel au beurre salé. Recommencez pour chaque ramequin jusqu'à épuisement.
  3. 3 Préparez votre crumble, mélangez votre farine et votre sucre, ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts. Effritez le tout pour obtenir des petits morceaux.
  4. 4 Recouvrez chaque rosace de pommes de morceaux de crumble, et enfournez pendant 20-25 minutes (selon votre four) à 190°c.
  5. Pour finir
    Laissez refroidir ou tiédir, servez avec une boule de glace vanille et du caramel au beurre salé en coulis dessus.