Crumble aux pommes, caramel au beurre salé : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
6 petites pommes
Caramel au beurre salé (Vahiné)
150 gr de farine
150 gr de cassonade
125 gr de beurre demi sel mou
Préparation Crumble aux pommes, caramel au beurre salé : la recette facile
1
Pelez vos pommes. Coupez-les en deux puis en fines tranches.
2
Déposez en rosace dans le fond de chaque ramequin environ une pomme tranchée jusqu'à hauteur des rebords. Versez dessus 1 cuillère à café de caramel au beurre salé. Recommencez pour chaque ramequin jusqu'à épuisement.
3
Préparez votre crumble, mélangez votre farine et votre sucre, ajoutez le beurre mou et mélangez du bout des doigts. Effritez le tout pour obtenir des petits morceaux.
4
Recouvrez chaque rosace de pommes de morceaux de crumble, et enfournez pendant 20-25 minutes (selon votre four) à 190°c.
Pour finir
Laissez refroidir ou tiédir, servez avec une boule de glace vanille et du caramel au beurre salé en coulis dessus.