Gâteau à la châtaigne

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Gâteau à la châtaigne

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 75 g de farine 75 g de farine de châtaigne 1 sachet de levure chimique 100 g de cassonade 100 g de beurre fondu 4 oeufs 10 cl de lait

Préparation Gâteau à la châtaigne

  1. 1 Dans un saladier, mélanger les farines tamisées, la levure et la cassonade.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. 3 Incorporer au mélange précédent, les jaunes, le beurre, et le lait.
  4. 4 Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement en soulevant la masse.
  5. 5 Préchauffer le four à 180°. Beurrer un moule rectangulaire ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir et découper en petits carrés.