Tarte aux poires et sa crème amandine

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Tarte aux poires et sa crème amandine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sucrée : 200 g de farine 120 g de beurre 25 g de poudres d'amandes 80 g de sucre glace 1 œuf Environ 230 g de poires 50 g de beurre mou coupé en dés 50 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 25 g de farine 1 œuf Quelques pépites de chocolat (optionnel)

Préparation Tarte aux poires et sa crème amandine

  1. 1 Préparez la pâte sucrée : Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre. Ajoutez dans l'ordre : la poudre d'amandes, l’œuf, et enfin la farine. Mélangez bien entre chaque ajout. Filmez votre boule de pâte et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur avant de l'utiliser.
  2. Pour finir
    Préparez la crème amandine : Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Quand le mélange est homogène, ajoutez l’œuf, la poudre d'amandes puis la farine. Réservez. Étalez la pâte sucrée sur un plan de travail fariné, et foncez la dans votre moule beurré et fariné. Garnissez la pâte avec la crème amandine. Lavez, et épluchez les poires. Coupez les en quartiers, et disposez les sur la tarte. Parsemez de pépites de chocolat. Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.