Salade de fèves et émincé de jambon croustillant à à l'En Cas de Caprice

Préparation 30 mn Cuisson 8 mn Temps Total 38 mn
Salade de fèves et émincé de jambon croustillant à à l'En Cas de Caprice

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g d’En Cas de Caprice 500 g de fèves fraîches ou surgelées 4 tranches fines de jambon de parme 1 cube de bouillon de légumes 5 cl d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 grosse échalote 1/2 branche de romarin Sel, poivre du moulin

Préparation Salade de fèves et émincé de jambon croustillant à à l'En Cas de Caprice

  1. 1 Faites bouillir une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes, le romarin, salez et poivrez. Mettez les fèves à cuire 5 min. Égouttez-les et rafraîchissez-les dans un bol d'eau froide. Mélangez le vinaigre dans un saladier avec du sel, du poivre et l'échalote épluchée et hachée. Ajoutez l'huile, mélangez puis ajoutez les fèves. Placez-les au frais.
  2. Pour finir
    Taillez le jambon en fine julienne, faites-les rissoler 3 à 4 min dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant. Coupez des tranches d'en cas de caprice. Répartissez-les sur la salade de fèves présentée à l’assiette. Ajoutez le jambon rissolé. Servez aussitôt et dégustez.