Salade joli coeur au Caprice des Anges

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Salade joli coeur au Caprice des Anges

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de Caprice des Anges 2 endives rouges (carmine) 4 petits ou 2 gros coeurs d'artichauts 1 pamplemousse 1 jus de citron 3 cuilères à soupe d'huile d'olive 30 g de pignons de pin sel, poivre du moulin

Préparation Salade joli coeur au Caprice des Anges

  1. Pour finir
    Faites cuire les fonds d'artichauts 15 min dans de l'eau bouillante salée avec le jus de citron. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez les quartiers et gardez 6 à 8cl de jus. Mélangez ce jus dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive en fouettant. Coupez les quartiers de pamplemousse en morceaux. Faites griller les pignons de pin à sec dans une petite poêle. Nettoyez et émincez les endives. Égouttez les fonds d'artichauts, rafraîchissez-les sous l'eau froide puis coupez-les en morceaux ou en tranches. Mélangez les endives, les fonds d'artichauts, les morceaux de pamplemousse et les pignons dans un saladier. Assaisonnez avec la vinaigrette au pamplemousse. Répartissez la salade dans les assiettes, parsemez de morceaux de caprice des anges et servez aussitôt.