Velouté de blettes aux croûtons

Préparation 5 mn Cuisson 20 mn Temps Total 25 mn
Velouté de blettes aux croûtons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Le vert d'une botte de blettes 1 ou 2 côtes de blettes 2 pommes de terre 1 échalote Graisse de canard Epices au curcuma Poivre et sel 5 cl de crème liquide

Préparation Velouté de blettes aux croûtons

  1. Pour finir
    Retirez le vert des blettes. Lavez-les, coupez-les en lanières. Retirez les fils de 2 côtes. Coupez-les en morceaux. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Faites revenir dans un peu de graisse de canard l'échalote hachée. Ajoutez les légumes en les retournant, une belle pincée d'épices pour curcuma, sel, poivre. Recouvrez d'1 litre 1/2 d'eau. Faites cuire 20 minutes. Mixez le velouté, ajoutez 5 cl de crème fraîche liquide. Servez bien chaud accompagné de croûtons.