Salade de courgettes au Caprice des Anges

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Salade de courgettes au Caprice des Anges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Un demi Caprice des Anges 2 courgettes 50 g de pignons de pin 1 pamplemousse rose 1 cuillère à café de gingembre frais râpé 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe d’huile d’olive sel, poivre du moulin

Préparation Salade de courgettes au Caprice des Anges

  1. 1 Faites griller les pignons de pin 2 min dans une poêle sans matière grasse. Pelez le pamplemousse à vif, prélevez délicatement les quartiers avec un couteau tranchant, coupez les quartiers en deux.
  2. 2 Mélangez le vinaigre de riz dans un bol avec du sel et du poivre, ajoutez l’huile d’olive en mélangeant. Lavez et taillez les courgettes en fine julienne. Mettez-les dans un saladier avec les pignons, les quartiers de pamplemousse et la vinaigrette.
  3. Pour finir
    Mélangez et répartissez la salade dans 4 assiettes. Coupez des morceaux de caprice des anges, déposez-les sur la salade et servez aussitôt.