Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 320 g de pâtes linguine 200 g de gambas nettoyées 120 g de noix de saint jacques nettoyées et coupées en deux 90 g de gorgonzola doux coupés en morceaux 80 g de tomates séchées coupées en lamelles 60 g d’échalote hachée 20 g de ciboulette émincée 2 cl de lait de soja 2 cl d’huile d’olive extra vierge

Préparation Linguine aux gambas, saint-jacques et tomates séchées au gorgonzola

  1. 1 Dans une poêle, faire revenir à feu doux l’huile et l’échalote. Ajouter le lait de soja et faire chauffer pendant quelques minutes. Couper le gorgonzola en petits morceaux, mélanger et faire fondre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Couper les tomates séchées en fines lamelles et ajouter la moitié de la ciboulette. Ajouter les saint jacques et laisser les saveurs s’amalgamer. Assaisonner.
  2. 2 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les linguines al dente. Verser les pâtes dans la sauce gorgonzola, gambas et saint jacques. Ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
  3. Pour finir
    Faire sauter les pâtes à feu vif dans la préparation pendant quelques minutes, et mélanger. Servir les linguines dans des assiettes en forme de nid, garnir la surface avec la ciboulette restante. Positionner par-dessus les gambas et les saint jacques comme garniture. Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge.