Roulé de veau au gorgonzola et abricots secs en robe de poitrine fumée

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Roulé de veau au gorgonzola et abricots secs en robe de poitrine fumée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de tranches fines d’escalopes de veau 180 g de gorgonzola coupé en morceaux 150 g de roquette fraiche coupée en petits morceaux 90 g de mélange oignon, céleri et carottes coupées en petits cubes et en proportions égales 10 g de thym haché 10 g de marjolaine hachée 8 abricots secs entiers dénoyautés et réhydratés 8 tranches fines de poitrine fumée 2 cl d’huile d’olive extra vierge 1 cl de lait de soja Bouillon de légumes Sel

Préparation Roulé de veau au gorgonzola et abricots secs en robe de poitrine fumée

  1. 1 Sur un plan de travail, disposer et saler les tranches de veau. Les garnir de roquette, gorgonzola et abricots. Les rouler et les envelopper avec des tranches de poitrine fumée. Refermer avec un cure-dents.
  2. 2 Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive. Ajouter le mélange de légumes et faire revenir à feu vif pendant quelques minutes. Placer les roulés. Placer les roulés dans la casserole, faire revenir et laisser les saveurs s’amalgamer. Ajouter le lait de soja et un peu de bouillon de légumes. Faire mijoter. Ajouter le gorgonzola, mélanger et faire fondre à feu doux jusqu’à obtention d’une crème. Ajouter le thym et la marjolaine, mélanger. Ajuster en bouillon et sel si besoin.
  3. Pour finir
    Laisser les roulés prendre la saveur de la préparation pendant quelques minutes. Compléter la préparation avec un filet d'huile d'olive extra vierge. Servir en nappage avec la sauce de cuisson.