Papillotes de fruits aux épices

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Papillotes de fruits aux épices

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 pomme 1 poire une dizaine de raisins 2 cuillères à soupe de fruits rouges surgelés 1 bâton de cannelle 1 gousse de vanille les zestes d'1/2 citron vert (facultatif) 2 cuillères à café de sucre roux de canne

Préparation Papillotes de fruits aux épices

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°. Disposez 2 carrés de papier sulfurisé sur votre plan de travail.
  2. 2 Épluchez et coupez la pomme et la poire en petits morceaux. Mettez-les au centre des papillotes. Ajoutez les raisins entiers et les fruits rouges.
  3. 3 Cassez le bâton de cannelle en 2, et coupez la gousse de vanille dans la longueur. Ajoutez-les aux fruits. Zestez le demi citron vert sur le dessus, et ajoutez 1 cc de sucre par portion.
  4. 4 Refermez les papillotes bien hermétiquement et enfournez pour 20 minutes. Éteignez votre four et laissez-y les papillotes 10 minutes supplémentaires.
  5. Pour finir
    Dégustez les fuites tièdes, accompagnés de fromage blanc à 0%, de crème fouettée de d'une boule de glace vanille.