Curry de légumes à la crème de coco et citrons verts : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Curry de légumes à la crème de coco et citrons verts : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 carottes 2 petites courgettes non épluchées 1 patate douce 4 petites pomme de terre 1 petit chou- fleur (ou 1/2 plus gros) 3 échalotes 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de pâte de curry 300 ml de crème de coco 2 cuillères à soupe de concentré de tomates le jus de 2 citrons (verts de préférence) 1/2 cuillère à soupe de cumin en poudre 1 cuillère à café de graines de cumin quelques feuilles de basilic un peu de piment de Jamaïque moulu sel (attention: la pâte de curry est déjà salée)

Préparation Curry de légumes à la crème de coco et citrons verts : la recette facile

  1. 1 Découper les légumes en morceaux pas trop gros. Faire dorer dans un wok (ou une grande sauteuse) les échalottes et l'ail dans un peu d'huile. Ajouter les légumes. Laisser cuire à feu doux et couvert.
  2. 2 Pendant ce temps : mélanger dans un saladier la crème de coco, le concentré de tomates, la pâte de curry et le jus des citrons. Ajouter, piment de jamaique, basilic et les 2 cumins. Bien mélanger.
  3. 3 Ajouter la "crème de curry" sur les légumes. Bien mélanger. Laisser mijoter à feu doux, jusqu'à ce que les légumes soient cuits ;
  4. 4 Rectifier éventuellement l'assaisonnement en rajoutant sel et poivre.
  5. 5 Servir avec un riz basmati.
  6. Pour finir