Gratin de pâtes, Morteau et tomme de Savoie

Préparation 20 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gratin de pâtes, Morteau et tomme de Savoie

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de grosses pâtes (penne, escargots, coudes...) 350 g de saucisse à cuire type Morteau 1 oignon 1 carotte 1 côte de céleri 400 g de dés de tomates avec leur jus 10 cl de vin blanc sec 150 g de tomme de Savoie 2 cuillerées à soupe d'huile sel, poivre 20 g de beurre pour beurrer le plat

Préparation Gratin de pâtes, Morteau et tomme de Savoie

  1. 1 Éplucher et hacher l'oignon, la carotte et la côte de céleri. Les poêler avec l'huile 5 minutes.
  2. 2 Émietter la saucisse et l'ajouter à la préparation précédente. Faire dorer 5 minutes. Verser le vin blanc, les dés de tomates avec leur jus, saler (pas trop) et poivrer. Laisser cuire 20 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 210°C. Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes et les mélanger à la préparation saucisse : tomates.
  4. Pour finir
    Beurrer un plat à gratin et y verser le mélange. Parsemer de lamelles de fromage de Savoie. Enfourner et gratiner 15 minutes. Déguster bien chaud.