Biscotti della salute, typiques des Pouilles

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Biscotti della salute, typiques des Pouilles

Ingrédients / pour 25 personnes

  • 300 g de farine 125 g de sucre 75 g de beurre 1 gros oeuf (ou deux petits) 1/2 sachet de levure le zeste d'un demi-citron 1 pincée de sel 0.5 dl de lait

Préparation Biscotti della salute, typiques des Pouilles

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Dans un grand saladier, déposer la farine, le sucre, le beurre mou, l'oeuf, la levure fondue dans le lait tiède, le sel et le zeste de citron. Pétrir avec les mains le temps de former une boule suffisamment compacte.
  2. 2 Donner à la pâte la forme de deux saucissons. Déposer ces derniers sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire environ 30 min.
  3. 3 Laisser refroidir puis couper des tranches d'environ 1 cm. Remettre au four cette fois-ci à 200°C le temps de dorer les biscuits (ils doivent être croquants).
  4. Pour finir
    Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.