300 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre
1 gros oeuf (ou deux petits)
1/2 sachet de levure
le zeste d'un demi-citron
1 pincée de sel
0.5 dl de lait
Préparation Biscotti della salute, typiques des Pouilles
1
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, déposer la farine, le sucre, le beurre mou, l'oeuf, la levure fondue dans le lait tiède, le sel et le zeste de citron.
Pétrir avec les mains le temps de former une boule suffisamment compacte.
2
Donner à la pâte la forme de deux saucissons. Déposer ces derniers sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire environ 30 min.
3
Laisser refroidir puis couper des tranches d'environ 1 cm.
Remettre au four cette fois-ci à 200°C le temps de dorer les biscuits (ils doivent être croquants).
Pour finir
Laisser refroidir et conserver dans une boîte hermétique.