Les Kouigns Bretons

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Les Kouigns Bretons

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte à kouigns: 150 g de Fleur de Maïs Maïzena® 100 g de farine 100 g de sucre 250 ml de lait 3 oeufs 1 cube de levure de boulanger 1 pincée de fleur de sel Pour le caramel au beurre salé: 250 g de sucre 20 cl d’eau 20 cl de crème fraîche liquide 150 g de beurre demi-sel

Préparation Les Kouigns Bretons

  1. 1 Dans une casserole, faire tiédir le lait. Dans un saladier, mélanger la levure de boulanger avec le lait tiédi puis ajouter la fleur de maïs maïzena®, la farine, le sucre, les oeufs et la pincée de fleur de sel. Mélanger ces éléments jusqu’à obtention d’une pâte homogène et laisser reposer 2 heures afin que la pâte puisse lever.
  2. 2 Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau, réduire le feu et laisser cuire jusqu’à obtenir une belle coloration dorée. Hors du feu, verser la crème liquide en mélangeant à l’aide d’un fouet puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger l’ensemble délicatement de sorte à obtenir un caramel lisse.
  3. Pour finir
    Dans une poêle à blinis, réaliser les kouigns. Servir sur une assiette et napper de caramel au beurre salé.