Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Temps Total 15 mn
Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 125 g de farine 125 g de Fleur de Maïs Maïzena® 30 g de sucre 2 oeufs 1 sachet de Levure Chimique Alsa® 65 g de beurre 1 pincée de sel 30 cl de lait Sirop d’érable 100 g de myrtilles fraîches

Préparation Pancakes aux myrtilles et sirop d'érable : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine, la fleur de maïs maïzena®, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs et bien mélangez. Ajoutez le beurre fondu et délayez le mélange avec le lait. Laissez reposer 1 heure.
  2. Pour finir
    Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, versez une petite quantité de pâte, ajoutez quelques myrtilles et laissez cuire le pancake sur feu vif. Retournez et laissez cuire encore quelques instants. Badigeonnez de sirop d’érable et de myrtilles fraîches s’il en reste.