Banane flambée au rhum, crème mascarpone vanillée

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Banane flambée au rhum, crème mascarpone vanillée

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 bananes de petite taille 15 cl de crème fraîche épaisse 150 g de mascarpone 5 cl de rhum 55% 7 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide 20 g de beurre 4 cuillères à soupe de vergeoise noix de coco râpée

Préparation Banane flambée au rhum, crème mascarpone vanillée

  1. Pour finir
    Peler les bananes et les garder entières. Dans une poêle, les faire caraméliser dans le beurre en les saupoudrant de vergeoise. Arroser avec le rhum et flamber. Réserver. Mélanger le mascarpone avec la crème, la vanille et le sucre. Bien fouetter. Fendre légèrement les bananes en deux à l'aide d'un couteau sans les couper. Garnir de crème mascarpone vanillée. Saupoudrer généreusement de noix de coco râpée. Verser le jus de cuisson des bananes sur la crème vanillée. Saupoudrer également de noix de coco râpée. Déguster sans attendre.