Hamburger mousseline d'oignons nouveaux et Ossau-Iraty

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Hamburger mousseline d'oignons nouveaux et Ossau-Iraty

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 tomates de Marmande 200 g d’Ossau-Iraty 2 pommes de terre 2 oignons 1 botte d’oignons nouveaux 1 dl de crème 1 feuille de gélatine 2 tomates de Marmande 200 g d’Ossau-Iraty 2 pommes de terre 2 oignons 1 botte d’oignons nouveaux 1 dl de crème 1 feuille de gélatine 2 tomates de Marmande 200 g d’Ossau-Iraty 2 pommes de terre 2 oignons 1 botte d’oignons nouveaux 1 dl de crème 1 feuille de gélatine 1 cube de bouillon de volaille 100 g de beurre Sel et poivre

Préparation Hamburger mousseline d'oignons nouveaux et Ossau-Iraty

  1. 1 Dans un premier temps faire fondre le beurre lentement pour le clarifier et ne récupérer que la partie grasse du beurre qui supportera une cuisson à plus haute température. Éplucher et râper la pomme de terre à l’aide d’une râpe ou d’une mandoline. Dans une poêle à blinis mettre un peu de beurre et poser un petit tas de pomme de terre râpé et l’aplatir dans la poêle de manière à façonner une petite galette. Assaisonner et cuire 5 min sur chaque face. Faire 8 galettes.
  2. 2 Émincer et cuire les oignons nouveaux dans du beurre environ 10 min ; ajouter 1/2 litre de bouillon de volaille et cuire jusqu’à évaporation complète ajouter la crème liquide porter un bouillon, sortir du feu mixer et mélanger à la gélatine préalablement trempée dans l’eau froide. Mouler dans un plat environ à 2 cm de haut et réserver au frais 25 min.
  3. 3 Poser sur l’assiette une galette, disposer dessus de un disque de mousseline d’oignon l’ossau iraty râpé recouvrir d’une autre galette de pomme de terre.
  4. Pour finir
    Servir à température ambiante et décorer avec les tomates.