Bricks à la russe

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Bricks à la russe

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 feuilles de brick 5 pommes de terres moyennes 150 g de fromage de chèvre frais 1 gros oignon doux Beurre 10 cl de crème fraîche liquide Sel Poivre du moulin

Préparation Bricks à la russe

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée. Égoutter puis les peler et les disposer dans un saladier. Les écraser à l'aide d'une fourchette. Incorporer le beurre et la crème, le sel, le poivre du moulin et le fromage de chèvre.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement. Laisser confire une dizaine de minutes sans trop le colorer. Saler et poivrer. Il faut qu'il soit bien transparent et tendre.
  3. 3 Verser l'oignon dans la préparation de pommes de terre. Bien mélanger, rectifier assaisonnement.
  4. 4 Prendre une feuille de brick, placer la farce au bord. Plier la feuille au niveau de la farce puis souder les bords en le repliant vers la farce. Poursuivre en roulant la feuille de brick en cigarettes. Bien la serrer. Couper en trois parties.
  5. Pour finir
    Faire chauffer du beurre dans une poêle. Disposer les cigarettes et les faire frire jusqu'à ce qu'elles prennent une belle couleur dorée. Égoutter puis servir tiède sur un lit de salade verte. Disposer éventuellement des pignons de pin.