Chips de patates douces et guacamole

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 10 mn
Chips de patates douces et guacamole

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de patates douces Huile de friture 2 avocats «Chilien Hass» Le jus d’un demi citron vert 2 gousses d'ail 1 petit piment Sel Papier absorbant

Préparation Chips de patates douces et guacamole

  1. 1 Épluchez, lavez les patates douces et coupez- les en tranches fines. Faites chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse à 175 °c. Faites frire par petit groupe les patates douces et égouttez-les sur du papier absorbant.
  2. Pour finir
    Pour le guacamole, coupez l'avocat en deux et enlevez le noyau. A l’aide d’une cuillère, ôter la pulpe, ajoutez le jus de citron vert et écrasez l'avocat avec une fourchette jusqu'à l’obtention d’une purée. Pelez l'ail et pressez-le avec un presse-ail. Ajoutez-le à la purée d’avocat. Coupez le piment dans le sens de la longueur et retirez les pépins. Hachez-le finement et ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien et assaisonnez avec du sel.