Brochettes de bœuf aux tomates séchées

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Brochettes de bœuf aux tomates séchées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de steak un peu épais 8 pétales de tomates confites 1 courgette 2 poivrons jaunes 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence Huile d’olive 1 noisette de beurre Sel Poivre 4 pics à brochettes

Préparation Brochettes de bœuf aux tomates séchées

  1. 1 Lavez et coupez en petits morceaux la courgette. Lavez et émincez finement les poivrons. Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive, faites ensuite revenir les courgettes puis les poivrons. Une fois les légumes bien dorés ajoutez 10cl d’eau et les herbes de provence. Salez, poivrez. Laissez mijotez à couvert le temps de préparer le reste du repas.
  2. 2 Détaillez les steaks en 12 cubes. Préparez des brochettes en alternant la viande et les pétales de tomates confites. (3 cubes de viande et 2 pétales de tomates). Dans une poêle faites chauffer le beurre et un filet d’huile d’olive (vous pouvez aussi le faire au barbecue). Faites ensuite revenir les brochettes entre 3 et 7 minutes selon la cuisson souhaitée. Salez, poivrez.
  3. Pour finir
    Dégustez les brochettes accompagnées de la poêlée de légumes.