8 feuilles de brick
2 bananes
10 g de beurre
20 cl de crème liquide
150 g de chocolat à pâtisser
Préparation Nems choco banane
1
Préchauffez le four à 200°c.
2
Préparez la ganache au chocolat : concassez finement le chocolat et mettez-le dans un bol. Dans une casserole faites chauffer la crème liquide sans la faire bouillir, une fois chaude versez-la en une fois sur le chocolat et mélangez jusqu’à l’obtention d’une ganache bien lisse.
3
Epluchez les bananes. Coupez-les en deux dans la longueur puis dans la largueur afin d’obtenir des morceaux plats d’un côté.
Faites fondre le beurre. Coupez les feuilles de brick en 2, sur chaque moitié placez un morceau de banane, une cuillère à soupe de ganache au chocolat et refermez soigneusement les nems en prenant soin de bien refermer les extrémités. Badigeonnez les nems de beurre fondu afin qu’ils soient bien croustillants.
Pour finir
Enfournez pour 5 minutes. Dégustez chaud au tiède c’est encore meilleur.