Brownies au chocolat, amandes et noix : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Brownies au chocolat, amandes et noix : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat à pâtisserie 150 g de sucre en poudre 125-g de poudre d'amandes 150 g de beurre 100 g de cerneaux de noix 3 œufs 1 cuillerée à café de vanille en poudre

Préparation Brownies au chocolat, amandes et noix : la recette facile

  1. 1 Allumer le four et préchauffer à 180°C. Beurrer un moule rectangulaire. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et laisser tiédir. Ecraser les cerneaux de noix assez grossièrement en en réservant quatre.
  2. 2 Travailler le beurre en crème mousseuse avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger à nouveau. Incorporer les œufs un à un dans ce mélange.
  3. 3 Ajouter la poudre d'amandes dans le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les cerneaux de noix et mélanger à nouveau.
  4. 4 Réunir les deux préparations et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Cuire 30 minutes, pas plus. Laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Démouler, le décorer avec les quatre cerneaux restants et le découper en petites parts.