Brownies au chocolat, amandes et noix : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 30 mnTemps Total 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
200 g de chocolat à pâtisserie
150 g de sucre en poudre
125-g de poudre d'amandes
150 g de beurre
100 g de cerneaux de noix
3 œufs
1 cuillerée à café de vanille en poudre
Préparation Brownies au chocolat, amandes et noix : la recette facile
1
Allumer le four et préchauffer à 180°C. Beurrer un moule rectangulaire.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau et laisser tiédir.
Ecraser les cerneaux de noix assez grossièrement en en réservant quatre.
2
Travailler le beurre en crème mousseuse avec le sucre. Ajouter la vanille et mélanger à nouveau. Incorporer les œufs un à un dans ce mélange.
3
Ajouter la poudre d'amandes dans le chocolat fondu. Mélanger. Ajouter les cerneaux de noix et mélanger à nouveau.
4
Réunir les deux préparations et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Cuire 30 minutes, pas plus. Laisser refroidir.
Pour finir
Démouler, le décorer avec les quatre cerneaux restants et le découper en petites parts.