Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 1 h 23 mn
Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 16 personnes

  • 75 g de beurre 75 g de sucre 75 g de farine 2 gros œufs 1 pincée de sel 1/2 paquet de levure chimique pépites de chocolat

Préparation Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur (et l'odeur) noisette puis le laisser tiédir. Dans un bol mélangeur fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, le sel et la levure et mélanger au fouet à main. Ajouter enfin le beurre tiédi. Mettre le mélange au moins une heure au réfrigérateur. Chauffer le four à 210°c en chaleur tournante, répartir le mélange dans chaque empreinte aux 3/4 puis ajouter des petites de chocolat (quantité selon gourmandise) et faire cuire environ 8 minutes. Démouler 2 à 3 minutes après la sortie du four.