Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile
Préparation 15 mnCuisson 8 mnTemps Total 1 h 23 mn
Ingrédients / pour 16 personnes
75 g de beurre
75 g de sucre
75 g de farine
2 gros œufs
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
pépites de chocolat
Préparation Madeleines moelleuses aux pépites de chocolat : la recette facile
Pour finir
Dans une casserole, cuire le beurre jusqu'à la couleur (et l'odeur) noisette puis le laisser tiédir.
Dans un bol mélangeur fouetter au batteur électrique les œufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter alors la farine, le sel et la levure et mélanger au fouet à main. Ajouter enfin le beurre tiédi. Mettre le mélange au moins une heure au réfrigérateur.
Chauffer le four à 210°c en chaleur tournante, répartir le mélange dans chaque empreinte aux 3/4 puis ajouter des petites de chocolat (quantité selon gourmandise) et faire cuire environ 8 minutes. Démouler 2 à 3 minutes après la sortie du four.