Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré
Préparation 20 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
30 cl de crème liquide
225 g chocolat amer en tablette
2 jaunes d’œuf
1 œuf
50 g sucre
Coulis de mangue au cidre
350 g de mangue (épluchée)
10 cl de cidre poiré
100 g de sucre
1 citron
Préparation Ganache de chocolat amer et son coulis de mangue au cidre poiré
1
Porter la crème liquide à ébullition, puis la verser en 3- fois sur le chocolat en
remuant entre chaque ajout.
mélanger les jaunes d’œuf et l’œuf puis le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter cette préparation au mélange crème-chocolat. placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
2
Pendant ce temps éplucher la mangue et réserver quelques cubes ou lamelles pour la décoration.
confectionner le coulis avec la mangue : verser le cidre, le sucre et le jus
du citron dans une casserole, porter à ébullition. redescendre à
frémissement et faire pocher la mangue durant 4 minutes dans ce sirop
puis laisser refroidir. mixer le tout et passer au chinois.
Pour finir
Dresser les quenelles de ganache dans une assiette ou une verrine et décorer avec les lamelles ou les cubes de mangue.