Bouchée fraicheur (Entrée froide)

Préparation 30 mn Cuisson 4 mn Temps Total 3 h 34 mn
Bouchée fraicheur (Entrée froide)

Ingrédients / pour 1 personnes

  • 1/2 avocat plutôt mur 3 gambas 1/2 poivron jaune 1/2 poivron rouge 10 cl de crème liquide 1 citron 30 g de chorizo 10 g de pain émietté 10 cl d'huile de colza 1 piment frais 2 branches de thym coriandre fraîche gingembre frais tabasco sel, poivre

Préparation Bouchée fraicheur (Entrée froide)

  1. 1 Trois heures avant la préparation proprement dite, préparer l'huile de chorizo : Découper en cubes 20 g de chorizo, placer dans l'huile de colza avec les branches de thym et le piment haché, laisser reposer au frais.
  2. 2 Mélanger ensemble la brunoise de poivron jaune, les gambas cuites au bouillon (4 min) et coupées en biseau, un trait de jus de citron, la coriandre hachée et un trait d'huile de chorizo. Assaisonner.
  3. 3 Peler à chaud le poivron rouge, le mixer avec la crème liquide, faire réduire légèrement à la cuisson. Pendant ce temps, préparer le crumble de chorizo : griller légèrement une brunoise de chorizo (les 10 gr restant) avec le pain au grill. Couper des bâtonnets d'avocat, plonger les dans le jus de citron pour légèrement les assaisonner et éviter l'oxydation. Enfin, réaliser un purée d'avocat au mixer avec le reste de l'avocat coupé en dés, un trait de jus de citron et du tabasco. Assaisonner.
  4. Pour finir
    Dressage : Dans un cercle, monter une couche du mélange poivron jaune et gambas, puis les bâtonnets d'avocat, puis une autre couche du mélange poivron jaune et gambas. Parsemer au dessus le crumble de chorizo. Sur le côté de l'assiette, placer une cuillerée de purée d'avocat, des gouttelettes d'huile de chorizo et enfin des gouttelettes de crème de poivron rouge. Dégustez aussitôt.