Préparation 15 mnCuisson 10 mnTemps Total 2 h 25 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
Pour la pâte sucrée :
100 g de farine
50 g de beurre mou
20 g d'œuf
40 g de sucre glace
1 petite pincée de sel
Pour le glaçage :
1 blanc d'œuf
du sucre glace
Préparation Sablés bambi
1
Dans un saladier, crémez le beurre mou (coupé en dés) le sucre et le sel.
Ajoutez l’œuf puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Filmez votre pâte et réservez au frais pendant 2 heures.
2
Préchauffez le four à 180°c.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, avec votre emporte pièce, formez les petits sablés. Disposez-les sur une plaque de silicone. Faites-les cuire 10 minutes au four.
Pour finir
Pour le glaçage, battez un peu de blanc d'œuf avec du sucre glace (il faut très peu de blanc d’œuf pour les sablés, la consistance doit être assez épaisse). Déposez des points de glaçage sur les petits faons. C'est prêt !