150 g de chocolat noir
120 g de beurre
4 oeufs
60 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
30 g de farine
35 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
1
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
2
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
3
Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure tamisée.
Mélanger.
4
Préchauffer le four à 170°C.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
5
Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone.
Verser la préparation.
Pour finir
Enfourner pour 30 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler.