Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 150 g de chocolat noir 120 g de beurre 4 oeufs 60 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 30 g de farine 35 g de maïzena 1 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter la poudre d'amandes, la farine, la maïzena et la levure tamisée. Mélanger.
  4. 4 Préchauffer le four à 170°C. Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
  5. 5 Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule en silicone. Verser la préparation.
  6. Pour finir
    Enfourner pour 30 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une lame de couteau. Elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir avant de démouler.