Gratin de campagne aux poireaux et céréales gourmandes Tipiak®

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin de campagne aux poireaux et céréales gourmandes Tipiak®

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 poireaux 1 oignon 60 g de beurre sel, poivre 5 grandes tranches de bacon 20 cl de crème liquide 280 g de beaufort râpé 1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak 30 cl de lait

Préparation Gratin de campagne aux poireaux et céréales gourmandes Tipiak®

  1. 1 Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
  2. 2 Faites-les dorer quelques minutes dans le beurre. Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez. Faites frire le bacon quelques minutes dans une poêle bien chaude. Coupez-le en morceaux et ajoutez-les aux poireaux, mélangez. Réservez.
  3. 3 Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez 200 g de beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème au beaufort. Répartissez les céréales gourmandes tipiak sur le dessus et versez le lait. Parsemez du beaufort restant, enfournez pour 20 minutes.