Gratin de campagne aux poireaux et céréales gourmandes Tipiak®
Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
4 poireaux
1 oignon
60 g de beurre
sel, poivre
5 grandes tranches de bacon
20 cl de crème liquide
280 g de beaufort râpé
1 sachet de Céréales Gourmandes Tipiak
30 cl de lait
Préparation Gratin de campagne aux poireaux et céréales gourmandes Tipiak®
1
Emincez l’oignon et coupez les poireaux en fines rondelles.
2
Faites-les dorer quelques minutes dans le beurre. Laissez réduire les poireaux. Salez et poivrez puis mélangez.
Faites frire le bacon quelques minutes dans une poêle bien chaude. Coupez-le en morceaux et ajoutez-les aux poireaux, mélangez. Réservez.
3
Dans une casserole, mettez la crème à chauffer. Ajoutez 200 g de beaufort et laissez fondre en mélangeant. Salez et poivrez.
Pour finir
Mettez le mélange poireaux/bacon dans un plat à gratin et versez la crème au beaufort. Répartissez les céréales gourmandes tipiak sur le dessus et versez le lait.
Parsemez du beaufort restant, enfournez pour 20 minutes.