Velouté de carottes aux épices et tapioca Tipiak®

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Velouté de carottes aux épices et tapioca Tipiak®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 oignon 1 cuillère café de coriandre moulue beurre 1 cuillère café de cumin moulu 600 g de carottes 1 pincée de cannelle Sel, poivre Crème liquide 5 cuillères à soupe de Tapioca Tipiak (50g)

Préparation Velouté de carottes aux épices et tapioca Tipiak®

  1. 1 Pelez et émincez finement l’oignon puis faites-le fondre dans une cocotte avec du beurre pendant 5 à 10 min à feu moyen. Ajoutez les carottes coupées en petits dés et assaisonnez. Versez 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 15 min. Réservez l’équivalent de 4 cuillères à soupe de dés de carottes. Mixez hors du feu puis rajoutez les morceaux de carottes.
  2. Pour finir
    Portez à nouveau à ébullition et versez le tapioca tipiak en pluie tout en remuant. Faites cuire 7 min. À feu doux tout en remuant régulièrement. Le tapioca tipiak est cuit lorsqu’il est transparent. Hors du feu, ajoutez la coriandre, le cumin et la cannelle ainsi que de la crème. Servez.