Velouté de carottes au cumin et noix de saint-jacques

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Velouté de carottes au cumin et noix de saint-jacques

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de carottes 1 pomme de terre 1 oignon 20 cl de crème fraiche liquide 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 12 noix de Saint Jacques huile d'olive sel, poivre

Préparation Velouté de carottes au cumin et noix de saint-jacques

  1. 1 Épluchez vos carottes, votre oignon et votre pomme de terre. Coupez-les grossièrement et faites cuire le tout dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
  2. 2 Faites poêler vos noix de saint jacques avec un peu d'huile d'olive sur les deux faces. Salez, poivrez.
  3. 3 Égouttez les légumes (attention, gardez le bouillon) puis mixez avec la crème liquide, le cumin et le paprika. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et mixez à nouveau.
  4. Pour finir
    Déposez sur le dessus du velouté deux st jacques et saupoudrez légèrement de paprika. Servez immédiatement.