Velouté de carottes au cumin et noix de saint-jacques
Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 40 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 kg de carottes
1 pomme de terre
1 oignon
20 cl de crème fraiche liquide
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
12 noix de Saint Jacques
huile d'olive
sel, poivre
Préparation Velouté de carottes au cumin et noix de saint-jacques
1
Épluchez vos carottes, votre oignon et votre pomme de terre.
Coupez-les grossièrement et faites cuire le tout dans de l'eau salée pendant 30 minutes.
2
Faites poêler vos noix de saint jacques avec un peu d'huile d'olive sur les deux faces. Salez, poivrez.
3
Égouttez les légumes (attention, gardez le bouillon) puis mixez avec la crème liquide, le cumin et le paprika. Ajoutez une louche du bouillon de cuisson, rectifiez l’assaisonnement et mixez à nouveau.
Pour finir
Déposez sur le dessus du velouté deux st jacques et saupoudrez légèrement de paprika. Servez immédiatement.