Risotto à la crème de parmesan & truffe et aux lamelles de truffe d'été

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Risotto à la crème de parmesan & truffe et aux lamelles de truffe d'été

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de riz à risotto Carnaroli Oliviers & Co. 4 échalotes 50 g de beurre 1 litre de bouillon de volaille 6 cuillères à café de crème de parmesan à la truffe sélection Oliviers & Co. 1 pot de lamelles de truffe d’été à la l’huile d’olive O&CO. 4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra florale O&CO. Sel, poivre du moulin

Préparation Risotto à la crème de parmesan & truffe et aux lamelles de truffe d'été

  1. Pour finir
    Épluchez et ciselez les échalotes, faites-les revenir à feu doux sans coloration dans une cocotte avec le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Versez le riz et mélangez délicatement. Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à la cuisson du riz qui doit rester légèrement croquant. Ajoutez la crème de parmesan & truffe, mélangez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Répartissez le risotto dans 4 assiettes creuses, répartissez les lamelles de truffe d’été sur le dessus puis. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Dégustez accompagné d’un verre de vin blanc.