Oeufs cocotte de pommes au brie

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Oeufs cocotte de pommes au brie

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 7 pommes Golden 6 œufs 1 orange bio 1 jus de citron 300 g de brie 30 cl de crème liquide 6 brins de cerfeuil Sel, poivre

Préparation Oeufs cocotte de pommes au brie

  1. Pour finir
    Évider 6 pommes. Arroser l’intérieur de jus de citron. Prélever le zeste de l’orange. La peler à vif. Détacher et couper les tranches en morceaux. Porter les zestes à ébullition dans de l’eau froide. Les rafraîchir et recommencer l’opération. Peler, épépiner et couper 1 pomme en dés. Les cuire en compte avec les morceaux d’orange et les zestes. Porter la crème liquide à ébullition. Ajouter le brie en dés. Le faire fondre en remuant. Saler, poivrer. Répartir la crème dans les pommes évidées. Y casser un œuf. Enfourner environ 8 à 10 min dans le four préchauffé à th. 5 (150°c). Disposer les pommes sur des assiettes. Y adosser les chapeaux. Façonner le reste de compote en quenelles. Les disposer sur les assiettes, décorer d’une pluche de cerfeuil et servir.